Варенье из вишни с желатином

Варенье из вишни

Хотите удивить своих гостей необычным и вкусным десертом? Предлагаю приготовить варенье из вишни с желатином – необычный рецепт, который покорит всех своей оригинальностью и восхитительным вкусом.

Ингредиенты

  • Вишня спелая — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 15 г
Информация о блюде Значение
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Вишни промыть, удалить косточки.
  2. Сахар и воду смешать в кастрюле, довести до кипения.
  3. Добавить вишню к сиропу, варить на медленном огне 15 минут.
  4. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать 10-15 минут.
  5. Растопить желатин на водяной бане (в кастрюле с кипящей водой), добавить его в варенье, перемешать.
  6. Готовое варенье разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или цедры лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты