Варенье из вишни с лимоном – это прекрасный способ сохранить лето в банках и порадовать себя вкусной сладкой начинкой для блинчиков, оладьев или просто чаепития. Кислота лимона отлично подчеркивает сладость вишен, а готовое варенье получается густым, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Вишни свежие – 1 кг
- Сахарный песок – 800 г
- Лимон – 2 шт.
- Вода – 50 мл
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Вишни тщательно перебрать, удалить плодоножки и хвостики.
- Лимоны вымыть, натереть цедру, а затем отжать сок.
- Вишни вместе с сахаром положить в кастрюлю, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут, снимая пену.
- Добавить лимонный сок и цедру, продолжать варить еще 15-20 минут, постоянно помешивая.
- Проверить готовность варенья: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит варенье готово.
Если хотите получить более густое варенье, можно добавить в кастрюлю 1-2 столовых ложки пектина. Также помните, что варенье необходимо хранить в герметично закрытых банках в прохладном месте.