Варенье из вишни с косточками

Вишнёвое варенье с косточками

Изысканное варенье из вишни с косточками порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сладких ягод и слегка терпкого привкуса косточек создает удивительный баланс, который идеально дополнит ваш завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вишен
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • Щепотка лимонной кислоты (опционально)

Технические данные

Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Вишни тщательно промыть, обсушить и удалить плодоножку.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения.
  3. Добавить вишни в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая, пока ягоды не станут мягкими.
  4. Уменьшить огонь до минимума, добавить лимонную кислоту (по желанию) и продолжать варку еще 10-15 минут.
  5. Пробная ложка: проверить готовность варенья. Если оно достаточно густое, то можно снять с огня.
  6. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Совет: для более насыщенного вкуса, можете оставить косточки в вареньи. Но учтите, что они могут сделать его немного грубее на ощупь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты