Изысканное варенье из вишни с косточками порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сладких ягод и слегка терпкого привкуса косточек создает удивительный баланс, который идеально дополнит ваш завтрак или ужин.
Ингредиенты
- 500 г свежих вишен
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- Щепотка лимонной кислоты (опционально)
Технические данные
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Вишни тщательно промыть, обсушить и удалить плодоножку.
- В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения.
- Добавить вишни в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая, пока ягоды не станут мягкими.
- Уменьшить огонь до минимума, добавить лимонную кислоту (по желанию) и продолжать варку еще 10-15 минут.
- Пробная ложка: проверить готовность варенья. Если оно достаточно густое, то можно снять с огня.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Совет: для более насыщенного вкуса, можете оставить косточки в вареньи. Но учтите, что они могут сделать его немного грубее на ощупь.