Варенье из вишни с агар-агаром

Силт шведское варенье

Вишневое варенье с агар-агаром – это вкусный и оригинальный десерт, который придется по вкусу любителям вишни. Агар-агар позволяет получить густое варенье без чрезмерного количества сахара и длительного кипения. Приготовленное таким образом варенье сохраняет все полезные свойства вишни и обладает нежным ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей вишни
  • 300 г сахара
  • 10 г агар-агара
  • 2 ст. л. воды
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни промыть, удалить косточки.
  2. Сахар смешать с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить вишни в сироп и варить 5-7 минут после закипания.
  4. Агар-агар развести в 2 столовых ложках холодной воды и добавить в варенье. Хорошо перемешать.
  5. Варить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока варенье не загустеет.
  6. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закупорить.

Приготовленное варенье хранить в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывать, так как агар-агар может образовывать осадок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты