Вишневое варенье с агар-агаром – это вкусный и оригинальный десерт, который придется по вкусу любителям вишни. Агар-агар позволяет получить густое варенье без чрезмерного количества сахара и длительного кипения. Приготовленное таким образом варенье сохраняет все полезные свойства вишни и обладает нежным ароматом.
Ингредиенты
- 500 г свежей вишни
- 300 г сахара
- 10 г агар-агара
- 2 ст. л. воды
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишни промыть, удалить косточки.
- Сахар смешать с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить вишни в сироп и варить 5-7 минут после закипания.
- Агар-агар развести в 2 столовых ложках холодной воды и добавить в варенье. Хорошо перемешать.
- Варить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока варенье не загустеет.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закупорить.
Приготовленное варенье хранить в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывать, так как агар-агар может образовывать осадок.