Представляем вам необычный рецепт варенья из вишни без косточек, который заиграет новыми вкусовыми красками благодаря добавлению кусочков свежих апельсинов.
Ингредиенты
- 500 г вишни без косточек
- 300 г сахара
- 100 мл воды
- 2 средних апельсина
Характеристики
Калорийность | ~ 200 ккал/100г |
Порций | 4-5 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишню промыть и обсушить.
- Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В кастрюлю всыпать сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить вишню в сироп и варить 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- В конце варки добавить апельсиновую дольку. Варить еще 2-3 минуты.
Совет: Для более насыщенного вкуса апельсина можно добавить немного цедры в сироп, но не переусердствуйте!