Варенье из вишни без косточек с апельсинами

Варенье из черешни

Представляем вам необычный рецепт варенья из вишни без косточек, который заиграет новыми вкусовыми красками благодаря добавлению кусочков свежих апельсинов.

Ингредиенты

  • 500 г вишни без косточек
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • 2 средних апельсина

Характеристики

Калорийность ~ 200 ккал/100г
Порций 4-5 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишню промыть и обсушить.
  2. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. В кастрюлю всыпать сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Добавить вишню в сироп и варить 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  5. В конце варки добавить апельсиновую дольку. Варить еще 2-3 минуты.

Совет: Для более насыщенного вкуса апельсина можно добавить немного цедры в сироп, но не переусердствуйте!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты