Варенье из вишни без косточек

Конфитюр из вишни без косточек

Вишня – это не только вкусный и полезный фрукт, но и прекрасная основа для варенья. Особенно приятно наслаждаться сладкой вишней без косточек, которые часто мешают приятному чаепитию. Предлагаем вам простой рецепт приготовления такого варенья. Оно получается густым, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Вишня без косточек – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 1/2 стакана
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порции ~ 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Вишни тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
  3. Добавить вишню в сироп и варить около 20 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для более густого варенья можно варить его дольше, а также добавить 1-2 ложки лимонной кислоты. При хранении в прохладном темном месте варенье сохранит свои вкусовые качества до полугода.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты