Варенье из винограда с лимоном

Виноградное варенье кишмиш

Сладкое и ароматное варенье из винограда с лимоном – это прекрасная альтернатива магазинным конфетам и джемам. Оно станет украшением любого праздничного стола и удивит гостей своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Виноград зелёный (сорт ваш выбор) — 1 кг
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 500 мл

Приготовление

Калорийность ≈ 230 ккал на 100 грамм
Порции ≈ 4-6 порций
Время приготовления ≈ 2 часа
  1. Виноград тщательно промыть, удалить плодоножки и недозрелые ягоды.
  2. Лимоны вымыть, снять zest (цедру) с одного лимона, а из второго выдавить сок.
  3. На дно кастрюли положить виноград, добавить сахар, лимонную цедру и залить водой.
  4. Ставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите варенье в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  5. В конце варки добавить лимонный сок. Продолжите варку еще 15 минут.

Попробуйте варенье на вкус и добавьте ещё сахар или воду в зависимости от желаемой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: