Варенье из тёрна

Варенье из терна с косточками

Рецепт необычного варенья из тёрна, который подарит вам яркий вкус и удивительный аромат. Тёрн — это дикорастущее растение с красными плодами, в которых содержится много полезных веществ.

Ингредиенты

  • Тёрн – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 200 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность 350 ккал/100 г
Количество порций 4-6 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Тёрн тщательно вымыть, удалить плодоножки и перебрать.
  2. Сложить тёрн в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и лимонный сок.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  4. Проверить готовность варенья: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля застывает – варенье готово.

Тёрн богатый антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: