Зимние вечера так уютны с чашечкой горячего чая и сладким вареньем. Предлагаем вам необычный рецепт — варенье из тыквы с цитрусовым оттенком, которое порадует своим вкусом и ароматом. Особенность этого рецепта заключается в сочетании мягкой сладости тыквы с освежающим вкусом лимона и грейпфрута.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. грейпфрутового сока
- 300 г сахара
- 1/2 ч. л. корицы
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать тыкву с сахаром, лимонным и грейпфрутовым соком, корицей.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой.
- Разогреть банки для стерилизации. Разлить готовое варенье по банкам, закрыть крышками.
Важное замечание: Для более насыщенного цитрусового вкуса можно добавить цедру лимона или грейпфрута к варенью в процессе приготовления.