Варенье из тыквы с цитрусовым оттенком

Варенье из тыквы

Зимние вечера так уютны с чашечкой горячего чая и сладким вареньем. Предлагаем вам необычный рецепт — варенье из тыквы с цитрусовым оттенком, которое порадует своим вкусом и ароматом. Особенность этого рецепта заключается в сочетании мягкой сладости тыквы с освежающим вкусом лимона и грейпфрута.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. грейпфрутового сока
  • 300 г сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать тыкву с сахаром, лимонным и грейпфрутовым соком, корицей.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой.
  4. Разогреть банки для стерилизации. Разлить готовое варенье по банкам, закрыть крышками.

Важное замечание: Для более насыщенного цитрусового вкуса можно добавить цедру лимона или грейпфрута к варенью в процессе приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты