Варенье из тыквы с цитрусовым ароматом

Мармелад из тыквы с апельсином

Варенье из тыквы с цитрусовым ароматом – это необычайно вкусный и полезный десерт, который станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Нежная текстура варенья прекрасно сочетается с ярким, освежающим вкусом апельсина или лимона. Готовится оно очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г сахара
  • 1 апельсин (или 2 лимона)
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю.
  2. Добавить сахар, залейте водой (примерно 100 мл) и поставить на средний огонь. Варить около 30 минут, помешивая, пока тыква не станет мягкой.
  3. Из апельсина (лимона) выжать сок. Нарежьте цитрус дольками.
  4. Добавить лимонный сок и цитрусовые дольки в кастрюлю с тыквой, варить еще 10 минут.
  5. Удалить целые кусочки апельсина (лимона), процедить варенье через сито.
  6. Поставить кастрюлю на огонь и варить варенье в течение 5-7 минут до загустения.

Для более яркого цитрусового вкуса можно добавить цедру апельсина или лимона. Также, варенье можно хранить в прохладном месте в герметичном контейнере до нескольких месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты