Варенье из тыквы с цитрусовым ароматом – это необычайно вкусный и полезный десерт, который станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Нежная текстура варенья прекрасно сочетается с ярким, освежающим вкусом апельсина или лимона. Готовится оно очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 300 г сахара
- 1 апельсин (или 2 лимона)
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю.
- Добавить сахар, залейте водой (примерно 100 мл) и поставить на средний огонь. Варить около 30 минут, помешивая, пока тыква не станет мягкой.
- Из апельсина (лимона) выжать сок. Нарежьте цитрус дольками.
- Добавить лимонный сок и цитрусовые дольки в кастрюлю с тыквой, варить еще 10 минут.
- Удалить целые кусочки апельсина (лимона), процедить варенье через сито.
- Поставить кастрюлю на огонь и варить варенье в течение 5-7 минут до загустения.
Для более яркого цитрусового вкуса можно добавить цедру апельсина или лимона. Также, варенье можно хранить в прохладном месте в герметичном контейнере до нескольких месяцев.