Вкус лета в каждой ложке! Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом – это необыкновенное сочетание сладкой тыквы, кислинки маракуйи и освежающего аромата лайма. Такое варенье станет украшением любого стола и отличным дополнением к тостам или сырным тарелкам.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 3 маракуйи
- 1 лайм
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле смешать тыкву, сахар и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Маракуйи разделить на дольки, удалить косточки. Лайм порезать кружочками.
- Добавить маракуйю и лайм в варенье. Варить еще 10-15 минут.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Для более насыщенного вкуса маракуйи можно добавить немного ее мякоти вместе с дольками. Также вместо сахара можно использовать мед или агаву.