Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом

Тыквенное варенье

Вкус лета в каждой ложке! Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом – это необыкновенное сочетание сладкой тыквы, кислинки маракуйи и освежающего аромата лайма. Такое варенье станет украшением любого стола и отличным дополнением к тостам или сырным тарелкам.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 3 маракуйи
  • 1 лайм
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать тыкву, сахар и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Маракуйи разделить на дольки, удалить косточки. Лайм порезать кружочками.
  4. Добавить маракуйю и лайм в варенье. Варить еще 10-15 минут.
  5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса маракуйи можно добавить немного ее мякоти вместе с дольками. Также вместо сахара можно использовать мед или агаву.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты