Вас приветствует необычный рецепт варенья, который сочетает в себе нежные нотки тыквы с кислинкой черной смородины и яблока. Апельсин добавляет яркий цитрусовый акцент, делая это варенье настоящим шедевром вкуса.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г черной смородины
- 1 среднее яблоко
- 1 апельсин
- 700 г сахара
- 50 мл воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Яблоко также очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими дольками. Апельсин вымыть, снять цедру и разрезать на дольки.
- Смородину перебрать, удалить веточки и листики.
- В кастрюле смешать тыкву, яблоко, апельсин с сахаром. Добавить воду, перемешать и поставить на средний огонь.
- Варить варенье 40 минут, периодически помешивая. Затем добавить смородину и варить еще 20 минут, пока варенье не загустеет.
- Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
Совет: чтобы варенье получилось более густым, можно добавить 1 пакетик пектина. Также для большей яркости цвета и вкуса можно добавить немного лимонного сока.