Варенье из тыквы с черной смородиной, яблоком и апельсином

Тыквенное варенье

Вас приветствует необычный рецепт варенья, который сочетает в себе нежные нотки тыквы с кислинкой черной смородины и яблока. Апельсин добавляет яркий цитрусовый акцент, делая это варенье настоящим шедевром вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г черной смородины
  • 1 среднее яблоко
  • 1 апельсин
  • 700 г сахара
  • 50 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Яблоко также очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими дольками. Апельсин вымыть, снять цедру и разрезать на дольки.
  2. Смородину перебрать, удалить веточки и листики.
  3. В кастрюле смешать тыкву, яблоко, апельсин с сахаром. Добавить воду, перемешать и поставить на средний огонь.
  4. Варить варенье 40 минут, периодически помешивая. Затем добавить смородину и варить еще 20 минут, пока варенье не загустеет.
  5. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Совет: чтобы варенье получилось более густым, можно добавить 1 пакетик пектина. Также для большей яркости цвета и вкуса можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: