В холодное время года хочется чего-нибудь теплого и ароматного. Варенье из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем – это прекрасный вариант для чаепития или как начинка в выпечку. Это необычное сочетание вкусов порадует всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 100 г сахара
- 2-3 см свежий имбирь
Калорийность | ~ 90 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Апельсины и лимон вымыть, снять цедру и дольки. Имбирь почистить и измельчить.
- В кастрюле соединить тыкву, цитрусовые дольки и цедру, имбирь и сахар. Влить немного воды (примерно 100 мл).
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около часа, пока тыква не размягчится.
- Через час снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое блендером в однородную массу.
- Прокипятить варенье еще 5-7 минут до загустения.
При хранении варенье лучше всего переложить в стерилизованные банки и плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном, темном месте.