Этот рецепт варенья — это отличный способ насладиться вкусом осени. Тыква придает десерту нежнОсть, а цитрусовые добавляют освежающий кисленький вкус.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 800 г сахара
- 1 стакан воды
Приготовление
Калорийность | на 6 порций |
Время приготовления | 2 часа |
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Апельсины и лимон помыть, снять цедру с апельсина и лимона. Выжать сок из цитрусовых.
- В кастрюле смешать тыкву, сахар, воду и сок цитрусовых.
- Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, около 1 часа, пока тыква не станет мягкой.
- Добавить цедру цитрусовых в кастрюлю.
- Продолжать варить еще 30 минут, периодически помешивая. Варенье готово, когда оно загустеет и начнет отходить от стенок кастрюли.
Совет: варенье можно хранить в чистых сухих банках при комнатной температуре до 2 месяцев или в холодильнике до 6 месяцев.