Варенье из тыквы

Тыквенное варенье

Варенье из тыквы — это нежное, ароматное и полезное лакомство, которое прекрасно подойдет как для самостоятельного употребления, так и для добавления в выпечку. Тыква в сочетании с сахаром и специями создает удивительный вкус, который напоминает о теплой осенней погоде.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 250 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Специи по вкусу (корица, гвоздика, имбирь)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать тыкву, сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить варенье в течение 1 часа, периодически помешивая, до загустения.
  4. Добавить специи по вкусу и варить еще 30 минут.
  5. Горячим вареньем заполнить стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Для получения более густого варенья, тыкву можно предварительно отварить до мягкости. Также можно добавить в варенье кусочки свежих яблок или груш для интересного вкусового сочетания. Хранить готовое варенье рекомендуется в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты