Варенье из цукини и мандаринов

Варенье из цукини с лимоном и апельсином

Этот необычный рецепт варенья удивит вас своим вкусом и ароматом. Сочетание нежного цукини с кислинкой мандаринов создает неповторимое сочетание, которое понравится всем любителям необычных сладостей.

Ингредиенты

  • 500 г цукини
  • 400 г мандаринов
  • 1 кг сахара
  • ½ лимона (сок и цедра)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Цукини очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками. Мандарины помыть, снять кожуру и разделить на дольки.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить сок лимона и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить цукини, мандарины и цедру лимона. Хорошо перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 45-60 минут, периодически помешивая, пока варенье не загустеет.
  4. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Остудить в темном месте.

Чтобы варенье было более ароматным, можно добавить немного гвоздики или корицы. Для более густого консистенции варить его дольше, около часа. Перед употреблением варенье рекомендуется хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: