Этот необычный рецепт варенья удивит вас своим вкусом и ароматом. Сочетание нежного цукини с кислинкой мандаринов создает неповторимое сочетание, которое понравится всем любителям необычных сладостей.
Ингредиенты
- 500 г цукини
- 400 г мандаринов
- 1 кг сахара
- ½ лимона (сок и цедра)
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Цукини очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками. Мандарины помыть, снять кожуру и разделить на дольки.
- В кастрюлю всыпать сахар, добавить сок лимона и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить цукини, мандарины и цедру лимона. Хорошо перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 45-60 минут, периодически помешивая, пока варенье не загустеет.
- Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Остудить в темном месте.
Чтобы варенье было более ароматным, можно добавить немного гвоздики или корицы. Для более густого консистенции варить его дольше, около часа. Перед употреблением варенье рекомендуется хранить в холодильнике.