Варенье из цедры с анисом – это необычайно ароматное и вкусное угощение, которое отлично сочетается с тостами, крекерами и различными видами сыра. Его необычный пряный вкус и яркий цвет не оставят равнодушным ни одного сладкоежки.
Ингредиенты
- 1 кг цедры лимона (около 5-6 лимонов)
- 1 кг сахара
- 2 столовые ложки семян аниса
- 2 стакана воды
Калорийность | 400 ккал/100г |
---|---|
Порций | ~ 6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Цедру лимонов очистить от белых прожилок. Тонкой соломкой нарезать.
- В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения. Добавить цедру и анис. Варить 1 час, периодически помешивая.
- Варить варенье еще 30 минут, пока масса не начнет густеть.
- Горячим вареньем залить стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
При желании в варенье можно добавить щепотку кардамона или корицы для более насыщенного аромата. Хранить варенье из цедры с анисом лучше всего в прохладном и темном месте.