Варенье из цедры с анисом

Апельсиновый джем

Варенье из цедры с анисом – это необычайно ароматное и вкусное угощение, которое отлично сочетается с тостами, крекерами и различными видами сыра. Его необычный пряный вкус и яркий цвет не оставят равнодушным ни одного сладкоежки.

Ингредиенты

  • 1 кг цедры лимона (около 5-6 лимонов)
  • 1 кг сахара
  • 2 столовые ложки семян аниса
  • 2 стакана воды
Калорийность 400 ккал/100г
Порций ~ 6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Цедру лимонов очистить от белых прожилок. Тонкой соломкой нарезать.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения. Добавить цедру и анис. Варить 1 час, периодически помешивая.
  3. Варить варенье еще 30 минут, пока масса не начнет густеть.
  4. Горячим вареньем залить стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

При желании в варенье можно добавить щепотку кардамона или корицы для более насыщенного аромата. Хранить варенье из цедры с анисом лучше всего в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты