Варенье из терна — это ароматное и вкусное лакомство, которое обладает не только приятным вкусом, но и полезными свойствами. Терн богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и способствуют общему оздоровлению организма.
Ингредиенты для варенья из терна
- Терн — 1 кг;
- Сахар — 800 г;
- Вода — 100 мл;
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление варенья из терна
- Терн тщательно промыть, удалить плодоножки и перебрать.
- Терн засыпать сахаром в эмалированной кастрюле. Оставить на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок.
- Добавить воду в кастрюлю с терном и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снимать пену.
- Уменьшить огонь до минимума и варить варенье 40-50 минут, помешивая ложкой, чтобы не пригорело.
- Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать.
Для получения более густого варенья можно добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока или пектина. Важно помнить, что варенье из терна быстро засахаривается, поэтому его лучше хранить в прохладном и темном месте.