Варенье из сухофруктов

Варенье из кураги

Варенье из сухофруктов – это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Оно отлично подходит для чаепития, как начинка для пирожков и булочек, а также может быть использовано в качестве украшения для десертов.

Ингредиенты

  • Сухофрукты (изюм, чернослив, курага, вяленая груша) – 500 г
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 200 мл
  • Лимонная кислота (по вкусу)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сухофрукты промыть в теплой воде и оставить на 30 минут для разбухания.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту по вкусу.
  3. Добавить сухофрукты в сироп и варить на медленном огне, периодически помешивая, 1 час.
  4. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Совет: перед приготовлением можно сухофрукты слегка обжарить на сковороде без масла, чтобы раскрыть их аромат и придать варенью более насыщенный вкус. Также можно добавить в варенье специи по вкусу, например, корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: