Варенье из сосновых шишек

Шишки варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек – это необычный и ароматный десерт, который покорит своим вкусом любителей экзотики. Его насыщенный древесный вкус с легкими сладковатыми нотками создает неповторимое ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты

  • Сосновые шишки (не молодые, сухие)
  • Сахар
  • Вода
  • Лимонная кислота (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 约4-6 порции
Время приготовления 3-4 часа (плюс время заготовки шишек)

Приготовление

  1. Сосновые шишки необходимо тщательно очистить от пыли и веточек. Для этого их можно протереть влажной тряпочкой или промыть в проточной воде.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар (расчет: 1:1 или по вкусу) и довести до кипения. По желанию добавить лимонную кислоту для более длительного хранения варенья.
  3. Опустить шишки в кипящий сироп и варить на медленном огне под крышкой около 2-3 часов, периодически помешивая.
  4. Готовое варенье должно иметь густую консистенцию. Для проверки можно капнуть немного на блюдце – оно не должно растекаться.

При хранении варенья из сосновых шишек нужно соблюдать условия: оно должно быть в герметично закрытой емкости и храниться в прохладном темном месте. Перед употреблением необходимо взболтать, так как при хранении шишки могут оседать на дно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: