Варенье из смородины и малины

Варенье

Лето – пора созревания сладких ягод! А что может быть вкуснее и ароматнее варенья из свежих смородины и малины? Это идеальный десерт для чаепития, а также отличная основа для выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г черной или красной смородины
  • 400 г малины
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций ~6-8
Время приготовления ~1.5 часа

Приготовление

  1. Ягоды тщательно перебрать, удалить хвостики и листики.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить ягоды в сироп, уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Совет: Чтобы варенье получилось более густым, можно добавить 1-2 ст. ложки пектина перед добавлением ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: