Варенье из слив с шоколадом – это удивительное сочетание летнего солнечного вкуса и горьковатой нотки темного шоколада. Нежное, сладкое варенье с кусочками слив отлично подходит к блинам, оладьям, тостам и просто хлебу. Его можно подавать в качестве десерта или использовать для приготовления других блюд – например, начинки для пирожных или меренг.
Ингредиенты
- 1 кг слив
- 800 г сахара
- 200 мл воды
- 100 г темного шоколада
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 ч 30 мин |
Приготовление
- Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле смешать сахар с водой и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить сливы в сироп, уменьшить огонь и варить 40-50 минут, пока варенье не загустеет.
- Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Добавить растопленный шоколад в варенье и перемешать до равномерного распределения.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать одеялом на ночь.
Чтобы варенье было более густым, можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока.