Варенье из сливы с косточками

Варенье из сливы без косточек

Сладкое и ароматное варенье из слив с косточками – это замечательная возможность насладиться вкусом летних плодов даже в холодный период. Вкус этого варенья немного терпкий, но при этом очень насыщенный и сочный.

Ингредиенты

  • Сливы спелые 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Вода 150 мл (по желанию)
Калорийность 380 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Сливы тщательно промыть, удалить плодоножки и косточки.
  2. Положить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить воду (по желанию). Перемешать.
  3. Ставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить варенье около 1 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Проверить готовность варенья: капнуть немного в тарелку – если оно не растекается, значит готово.

Важно! Чтобы варенье было густым и ароматным, его необходимо варить на медленном огне под крышкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты