Сладкое и ароматное варенье из слив с косточками – это замечательная возможность насладиться вкусом летних плодов даже в холодный период. Вкус этого варенья немного терпкий, но при этом очень насыщенный и сочный.
Ингредиенты
- Сливы спелые 1 кг
- Сахар 700 г
- Вода 150 мл (по желанию)
Калорийность | 380 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Сливы тщательно промыть, удалить плодоножки и косточки.
- Положить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить воду (по желанию). Перемешать.
- Ставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить варенье около 1 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Проверить готовность варенья: капнуть немного в тарелку – если оно не растекается, значит готово.
Важно! Чтобы варенье было густым и ароматным, его необходимо варить на медленном огне под крышкой.