Варенье из сливы с апельсином

Варенье из слив с апельсином – это удивительное сочетание вкусов, которое порадует всех любителей сладкого. Сочные спелые сливы и цитрусовые нотки апельсина создают гармоничную композицию, наполненную свежестью и ароматом лета. Такое варенье идеально подходит к тостам, оладушкам, блинам и просто в качестве вкусного лакомства.

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 2 апельсина
  • 700 г сахара
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Калорийность 350-400 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Сливы промыть, удалить косточки и порезать на половинки.
  2. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Выжать из них сок.
  3. В кастрюлю выложить сливы, апельсиновые дольки, сахар и лимонную кислоту.
  4. Добавить немного воды (примерно 100 мл) и поставить кастрюлю на огонь. Варить варенье при постоянном помешивании до загустения.

Для более густого варенья можно продолжить его варить, снимая пенку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: