Варенье из слив с апельсином – это удивительное сочетание вкусов, которое порадует всех любителей сладкого. Сочные спелые сливы и цитрусовые нотки апельсина создают гармоничную композицию, наполненную свежестью и ароматом лета. Такое варенье идеально подходит к тостам, оладушкам, блинам и просто в качестве вкусного лакомства.
Ингредиенты
- 1 кг слив
- 2 апельсина
- 700 г сахара
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Калорийность | 350-400 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Сливы промыть, удалить косточки и порезать на половинки.
- Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Выжать из них сок.
- В кастрюлю выложить сливы, апельсиновые дольки, сахар и лимонную кислоту.
- Добавить немного воды (примерно 100 мл) и поставить кастрюлю на огонь. Варить варенье при постоянном помешивании до загустения.
Для более густого варенья можно продолжить его варить, снимая пенку.