Варенье из сливы без косточек

Варенье из слив без косточек

Это варенье из слив без косточек – идеальный выбор для любителей сладкого и полезного лакомства. Оно обладает насыщенным вкусом спелых слив, нежной консистенцией и приятной кислинкой. Варенье можно подавать к чаю, каше или использовать в качестве начинки для пирожных и тортов.

Ингредиенты

  • 500 г слив без косточек
  • 3 стакана сахара
  • 1 лимонный сок
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Сливы тщательно промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю выложить сливы, добавить сахар и лимонный сок.
  3. Ставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить варенье 40-50 минут, периодически помешивая.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Для получения более густого варенья можно добавить пектин. Также рекомендуется варить варенье на медленном огне, чтобы оно не пригорело и сохранило свои полезные свойства.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты