Варенье из синих слив – это прекрасный способ сохранить летний вкус и наслаждаться им в любое время года. Яркий цвет варенья, его сладковато-кислый привкус и необыкновенный аромат сделают его любимым лакомством для всей семьи.
Ингредиенты
- Синие сливы – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 1/2 стакана
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Сливы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, залить водой, добавить лимонный сок. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
- Добавить сливы в сироп и варить на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Готовое варенье должно загустеть. Чтобы проверить готовность, капните немного варенья на холодную тарелку – если капля не растекается, то варенье готово.
Совет: Для более яркого цвета варенья можно добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Также, для более густого варенья, сливы можно перемять вилкой перед добавлением в сироп.