Варенье из синих слив

Варенье из сливы без косточек

Варенье из синих слив – это прекрасный способ сохранить летний вкус и наслаждаться им в любое время года. Яркий цвет варенья, его сладковато-кислый привкус и необыкновенный аромат сделают его любимым лакомством для всей семьи.

Ингредиенты

  • Синие сливы – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 1/2 стакана
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций ~ 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Сливы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, залить водой, добавить лимонный сок. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Добавить сливы в сироп и варить на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
  4. Готовое варенье должно загустеть. Чтобы проверить готовность, капните немного варенья на холодную тарелку – если капля не растекается, то варенье готово.

Совет: Для более яркого цвета варенья можно добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Также, для более густого варенья, сливы можно перемять вилкой перед добавлением в сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты