Варенье из шиповника с яблоками и апельсином

Яблочное варенье

Варенье из шиповника с яблоками и апельсином – это вкусный и полезный десерт, который порадует всех своей яркой кислинкой и невероятным ароматом. Такое варенье отлично подходит для чаепития, а также может служить украшением тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • 500 г шиповника
  • 3 яблока
  • 1 апельсин
  • 700 г сахара
  • 2 стакана воды
Калорийность На порции Время приготовления
~250 ккал 6-8 порций 2 часа

Приготовление

  1. Шиповник перебрать, удалить веточки и промыть.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Апельсин вымыть, снять цедру и поделить на дольки.
  3. Воду смешать с сахаром, довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Добавить шиповник, яблоки и апельсиновую цедру в сироп. Варить на среднем огне 30-40 минут, пока ягоды не разварятся.
  5. В конце варки добавить дольки апельсина. Оставить варенье для настаивания на 2 часа.

При заготовке шиповника важно выбрать спелые, целые плоды без повреждений. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты при варке. Варенье из шиповника с яблоками и апельсином хранится в герметично закрытых банках в прохладном месте до 1 года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: