Варенье из шиповника

Шиповник

Варенье из шиповника – это вкусный и полезный десерт, который можно наслаждаться в любое время года. Шиповник богат витаминами С и А, а также другими полезными веществами, которые укрепляют иммунитет и улучшают общее самочувствие.

Ингредиенты

  • 500 г шиповника
  • 700 г сахара
  • 2 стакана воды
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить шиповник. Сортируем ягоды, удаляя листья, стебли и поврежденные экземпляры. Затем промываем их в холодной воде.
  2. В кастрюле смешиваем воду и сахар. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавляем шиповник в сироп и варим 15 минут с момента закипания, периодически снимая пену.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и даем варенью настояться 6 часов.
  5. После настаивания снова доводим варенье до кипения и варим еще 5 минут.
  6. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками.

Для более насыщенного цвета и вкуса, можно добавить в варенье немного лимонной кислоты или цедру лимона. Хранить варенье из шиповника нужно в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: