Сладкое и ароматное варенье из шелковицы с корицей — это настоящий восторг для вашего вкуса. Невероятно нежное желе, привкус таинственного Востока от специй и сладкий привкус шелковицы создадут незабываемый тандем на вашем столе.
Ингредиенты
- 300 гр шелковицы
- 1 кг сахара
- 250 мл воды
- 2 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
Калорийность | 350 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Шелковицу тщательно промыть и нарезать мелкими кусочками.
- В кастрюле смешать воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить шелковицу в кастрюлю и варить на медленном огне под крышкой 45 минут.
- Разлить горячее варенье по стерильным баночкам. Закрыть крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать до полного остывания.
Шелковица — это уникальная ягода с богатым вкусом и полезными свойствами. Она содержит много витаминов и микроэлементов. Варенье из шелковицы с корицей – это не только вкусно, но и очень полезно для здоровья.