Варенье из шелковицы

Тутовый дошаб

Шелковица — это необычное и вкусное растение, а ее плоды могут использоваться не только для съедания, но и для приготовления варенья. Необычный цвет и мягкая текстура варенья из шелковицы сделают его настоящим украшением стола.

Ингредиенты

  • Шелковица спелая — 1 кг
  • Сахар — 0,8 кг
  • Вода — 0,2 л
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калории 350 ккал на 100 г
Порций 6 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Шелковицы перебрать, промыть и отделить плоды от веточек.
  2. Плоды шелковицы измельчить блендером до получения пюре-образной массы.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Добавить лимоный сок
  4. Засыпать в кастрюлю шелковицу пюре и варить на маленьком огне около 1 часа.
  5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Шелковица содержит много витаминов и микроэлементов. Варенье из шелковицы — это не только вкусный десерт, но и полезный продукт для организма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: