Варенье из рябины

Рябиновое варенье

Вкусное и полезное варенье из рябины — отличный способ сохранить летнее солнце в зимний период. Ягоды рябины богаты витаминами и микроэлементами, а их приятная кислинка придает варенью оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • Рябина свежая — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 200 мл
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Рябину тщательно промыть и перебрать, удалив плодоножки и испорченные ягоды.
  2. В кастрюле с толстым дном соединить рябину с водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, чтобы ягоды стали мягкими.
  3. Добавить сахар и продолжить варку, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Варить на слабом огне еще 30-40 минут, пока варенье не загустеет.
  4. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном.

При выборе рябины для варенья отдайте предпочтение спелым ягодам с ярким красным или бордовым цветом. Если у вас нет времени на стерилизацию банок, можно использовать одноразовые крышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: