Варенье из ревеня

Ревень варенье

Варенье из ревеня — это яркое и ароматное лакомство, которое прекрасно оттеняет сладость летних ягод. Его необычный кисло-сладкий вкус никого не оставит равнодушным. Рецепт приготовления достаточно прост, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Ревень – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 100 мл
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Ревень тщательно промыть, удалить жесткие листья и стебли.
  2. Нарезать ревень на кусочки средней величины.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить ревень и залить водой.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10-15 минут.
  5. Добавить сахар и продолжить варить варенье при постоянном помешивании до состояния густоты.
  6. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ревеню небольшое количество лимонной кислоты или ванилин. Варенье из ревеня хранится в прохладном темном месте до полугода.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты