Варенье из райских яблочек – это ароматное и вкусное лакомство, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Сладкие и сочные райские яблочки в сочетании с густым сиропом создают удивительный десерт, идеально подходящий для чаепития или как дополнение к выпечке.
Ингредиенты
- 1 кг райских яблочек
- 800 г сахара
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки лимонного сока (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | ~ 6 порций |
Время приготовления | ~ 2 часа |
Приготовление
- Яблоки тщательно промыть, очистить от сердцевины и порезать на дольки.
- В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Добавить яблоки в сироп, добавить лимонный сок (по желанию), уменьшить огонь и варить 40-50 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока яблочки не разварятся.
- Готовое варенье разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и поставить в прохладное место.
Для более густого варенья можно варить его дольше или добавить 1-2 столовые ложки пектина. Райские яблочки лучше всего подходят для приготовления варенья, но если их нет в наличии, можно использовать и другие сорта яблок.