Варенье из ранеток

Райские яблочки варенье целиком

Варенье из ранеток – это настоящее лакомство для настоящих ценителей вкусной и полезной продукции пчеловодства. Вкус этого варенья отличается своей особенной кислинкой, которая прекрасно дополняется сладостью меда. Готовится оно довольно просто и доступно каждому желающему.

Ингредиенты

  • Ранетки (зрелые) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – ½ стакана
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Ранетки тщательно вымыть и просушить.
  2. Воду смешать с сахаром и довести до кипения на среднем огне. Не переставая помешивать, растворить сахар полностью.
  3. Добавить ранетки в сироп и варить на медленном огне около 30 минут, постоянно помешивая.
  4. Снять варенье с огня и дать остыть.

Важно: Ранетки для варенья лучше брать спелые, но не перезревшие. Перед варкой их можно немного разрезать на дольки, чтобы они быстрее стали мягкими. Готовое варенье нужно хранить в чистых и герметично закрытых емкостях в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: