Варенье из ранеток – это настоящее лакомство для настоящих ценителей вкусной и полезной продукции пчеловодства. Вкус этого варенья отличается своей особенной кислинкой, которая прекрасно дополняется сладостью меда. Готовится оно довольно просто и доступно каждому желающему.
Ингредиенты
- Ранетки (зрелые) – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – ½ стакана
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Ранетки тщательно вымыть и просушить.
- Воду смешать с сахаром и довести до кипения на среднем огне. Не переставая помешивать, растворить сахар полностью.
- Добавить ранетки в сироп и варить на медленном огне около 30 минут, постоянно помешивая.
- Снять варенье с огня и дать остыть.
Важно: Ранетки для варенья лучше брать спелые, но не перезревшие. Перед варкой их можно немного разрезать на дольки, чтобы они быстрее стали мягкими. Готовое варенье нужно хранить в чистых и герметично закрытых емкостях в прохладном месте.