Варенье из плодов шиповника

Шиповник

Шиповник – это не только красивый и яркий кустарник, но и кладезь полезных веществ. Из его плодов можно приготовить множество вкусных и лечебных блюд, а варенье из шиповника – одно из самых популярных и любимых. Это витаминное лакомство, которое поднимает настроение и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты для варенья из шиповника

  • Плоды шиповника – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 200 мл
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление варенья из шиповника

  1. Плоды шиповника тщательно промыть, перебрать и высушить.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду и сахар, довести до кипения.
  3. Добавить плоды шиповника в сироп, уменьшить огонь и варить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  4. Снять варенье с огня, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более густого варенья плоды шиповника можно измельчить перед варкой. Также для улучшения вкуса можно добавить лимонный сок или цедру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: