Варенье из персиков с лимоном и имбирём

Персиковый конфитюр

Изысканное варенье из персиков с ярким цитрусовым акцентом и пикантным имбирём – это настоящий десерт для истинных ценителей вкусной и необычной домашней заготовки. Сладкая нежность персиков великолепно сочетается с кислинкой лимона, а пряный шёпот имбиря добавляет блюду особую глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свежих персиков
  • 200 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от шкурки и косточек. Нарезать кубиками или ломтиками.
  2. В кастрюле смешать персики с сахаром и лимонным соком. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
  3. Постоянно помешивая, довести варенье до кипения. После закипания убавить огонь и варить 20-30 минут, пока персики не станут мягкими и сироп не загустеет.
  4. Добавить имбирную цедру и молотый имбирь, перемешать и варить еще 5 минут.
  5. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вниз дном. Остудить в теплом месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного ванили или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты