Изысканное варенье из персиков с ярким цитрусовым акцентом и пикантным имбирём – это настоящий десерт для истинных ценителей вкусной и необычной домашней заготовки. Сладкая нежность персиков великолепно сочетается с кислинкой лимона, а пряный шёпот имбиря добавляет блюду особую глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 г свежих персиков
- 200 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 ч.л. молотого имбиря
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Персики вымыть, очистить от шкурки и косточек. Нарезать кубиками или ломтиками.
- В кастрюле смешать персики с сахаром и лимонным соком. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
- Постоянно помешивая, довести варенье до кипения. После закипания убавить огонь и варить 20-30 минут, пока персики не станут мягкими и сироп не загустеет.
- Добавить имбирную цедру и молотый имбирь, перемешать и варить еще 5 минут.
- Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вниз дном. Остудить в теплом месте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного ванили или корицы.