Варенье из персиков с корицей

Персиковый конфитюр

Идеальное летнее варенье – это сладкое и ароматное лакомство из сочных персиков с добавлением пряного вкуса корицы. Оно отлично подходит для чаепития, а также может быть использовано в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих персиков
  • 500 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 палочка корицы
  • 4-5 гвоздики

Информация о рецепте

Калорийность 230 ккал на 100 грамм
Порций 6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать сахар, лимонный сок и воду. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавить персиковые дольки в сироп, варить на среднем огне 10-15 минут, пока не начнут мягчать.
  4. В кастрюлю с вареньем добавить палочку корицы и гвоздику. Варить еще 5-7 минут, чтобы варенье немного загустело.
  5. Готовое варенье разлить по стерильным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для закалки.

Совет: Для более насыщенного вкуса корицы, можно добавить немного ее молотого порошка в варенье.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: