Лето – это время созревания вкусных и ароматных плодов. А что может быть лучше, чем лакомиться вареньем из ярких персиков и сладкой дыни? Этот рецепт порадует вас своим нежным вкусом и легким приготовлением.
Ингредиенты
- 1 кг спелых персиков
- 500 г свежей дыни
- 800 г сахара
- 1 стакан воды
- 1 лимон (сок)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Персики и дыню очистить от кожуры и семян. Нарезать фрукты небольшими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения.
- Добавить в сироп нарезанные персики и дыню. Перемешать и варить на среднем огне 40-50 минут, периодически помешивая, до загустения варенья.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в сироп можно обжарить персики и дыню на сухой сковороде несколько минут. Также для сохранения яркого цвета варенья не стоит варить его слишком долго.