Варенье из персиков и дыни

Персики дольками в соке

Лето – это время созревания вкусных и ароматных плодов. А что может быть лучше, чем лакомиться вареньем из ярких персиков и сладкой дыни? Этот рецепт порадует вас своим нежным вкусом и легким приготовлением.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых персиков
  • 500 г свежей дыни
  • 800 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Персики и дыню очистить от кожуры и семян. Нарезать фрукты небольшими кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения.
  3. Добавить в сироп нарезанные персики и дыню. Перемешать и варить на среднем огне 40-50 минут, периодически помешивая, до загустения варенья.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в сироп можно обжарить персики и дыню на сухой сковороде несколько минут. Также для сохранения яркого цвета варенья не стоит варить его слишком долго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты