Лето – время сбора урожая, а с ним и приготовления вкусных заготовок на зиму. Одним из самых популярных видов домашних консервов является варенье из фруктов. Оно украсит любой стол и напомнит о летнем солнце даже в холодные зимние вечера.
Ингредиенты
- Персики спелые, мягкие — 1 кг
- Сахар — 800 г (можно добавить по вкусу)
- Вода — 200 мл
- (По желанию) лимонная кислота — щепотка
Информация о приготовлении
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 литра варенья |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Персики тщательно промыть, удалить косточки и разрезать на 4 части.
- В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, довести до кипения, помешивая.
- Добавить персики в сироп, варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
- Остудить варенье, добавить лимонную кислоту по вкусу (если используете), снова довести до кипения и варить еще 5-10 минут.
- Положить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить так на сутки.
Персики для варенья лучше выбирать спелые, но не переспелые. Варить варенье нужно на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело и сохранило свой красивый цвет. Если вы хотите более густое варенье, то можно добавить больше сахара.