Варенье из персиков

Варенье из персиков

Лето – время сбора урожая, а с ним и приготовления вкусных заготовок на зиму. Одним из самых популярных видов домашних консервов является варенье из фруктов. Оно украсит любой стол и напомнит о летнем солнце даже в холодные зимние вечера.

Ингредиенты

  • Персики спелые, мягкие — 1 кг
  • Сахар — 800 г (можно добавить по вкусу)
  • Вода — 200 мл
  • (По желанию) лимонная кислота — щепотка

Информация о приготовлении

Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3 литра варенья
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Персики тщательно промыть, удалить косточки и разрезать на 4 части.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, довести до кипения, помешивая.
  3. Добавить персики в сироп, варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Остудить варенье, добавить лимонную кислоту по вкусу (если используете), снова довести до кипения и варить еще 5-10 минут.
  5. Положить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить так на сутки.

Персики для варенья лучше выбирать спелые, но не переспелые. Варить варенье нужно на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело и сохранило свой красивый цвет. Если вы хотите более густое варенье, то можно добавить больше сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты