Необыкновенно вкусно и полезно! Варенье из одуванчиков – это настоящая находка для ценителей натуральных сладостей. Нежные цветочки одуванчика в сочетании с кислинкой лимона создают неповторимый вкус, который покорит каждого.
Ингредиенты
- Одуванчики – 500 г
- Сахар – 400 г
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 100 мл
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Одуванчики тщательно промыть и обсушить.
- Лимон вымыть, разрезать на дольки и выдавить сок.
- В кастрюлю положить одуванчики, добавить сахар, лимонный сок и воду.
- Варить варенье на среднем огне до загустения, периодически помешивая, около 30-40 минут.
- Снять с огня, разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного корицы или ванильного экстракта. Хранить варенье из одуванчиков лучше всего в прохладном, темном месте.