Варенье из одуванчиков с апельсином

Варенье из одуванчиков пошаговый

Весеннее варенье из одуванчиков – это не только вкусный десерт, но и настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свой рацион натуральными продуктами. Одуванчики обладают целебными свойствами и привносят в варенье солнечный аромат весны.

Ингредиенты

  • Одуванчики – 500 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 200 мл
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Одуванчики тщательно промыть и высушить. Цветки отделить от стеблей.
  2. Апельсин очистить, снять цедру и выдавить сок.
  3. В кастрюле смешать воду с сахаром, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Добавить в сироп одуванчики и апельсиновую цедру. Варить 10-15 минут при слабом кипении.
  5. Влить апельсиновый сок, варить еще 15 минут.
  6. Протереть варенье через сито для более однородной консистенции.
  7. Разлить готовое варенье в стерилизованные банки и закатать крышками.

Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить ванильный сахар или корицу. Варенье из одуванчиков лучше хранить в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты