Варенье из облепихи с шиповником

Облепиховое варенье

Варенье из облепихи с шиповником – это невероятно полезное и вкусное лакомство, которое идеально подходит для холодного времени года. Облепиха богата витаминами C и A, а шиповник известен своими тонизирующими свойствами. Вместе они создают удивительный коктейль из вкуса и пользы.

Ингредиенты

  • 500 г свежей облепихи
  • 300 г шиповника (свежего или замороженного)
  • 1 кг сахара
  • 2 стакана воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Облепиху и шиповник тщательно промыть, удалить веточки и недозревшие плоды.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Добавить облепиху и шиповник, уменьшить огонь и варить еще 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного лимона или апельсина. Также перед добавлением ягод, их можно слегка размять вилкой для быстрого выделения сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: