Варенье из облепихи с грецким орехом

Конфитюр облепиха

Варенье из облепихи с грецким орехом – это оригинальное и полезное лакомство. Кисло-сладкие ягоды облепихи в сочетании с хрустящими орешками создают неповторимый вкус, который оценят любители необычных десертов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей облепихи
  • 200 г сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Облепиху промыть, обсушить и удалить веточки.
  2. Грецкие орехи очистить от кожуры и мелко порубить.
  3. В кастрюле соединить облепиху, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить варенье в течение 15 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить нарезанные орехи и варить еще 10 минут.
  6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать мед вместо сахара. При хранении варенье должно находиться в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты