Варенье из облепихи с грецким орехом – это оригинальное и полезное лакомство. Кисло-сладкие ягоды облепихи в сочетании с хрустящими орешками создают неповторимый вкус, который оценят любители необычных десертов.
Ингредиенты
- 500 г свежей облепихи
- 200 г сахара
- 100 г грецких орехов
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Облепиху промыть, обсушить и удалить веточки.
- Грецкие орехи очистить от кожуры и мелко порубить.
- В кастрюле соединить облепиху, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить варенье в течение 15 минут, периодически помешивая.
- Добавить нарезанные орехи и варить еще 10 минут.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать одеялом до полного остывания.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать мед вместо сахара. При хранении варенье должно находиться в прохладном темном месте.