Варенье из облепихи с апельсинами

Облепиха-апельсин

Варенье из облепихи с апельсинами – это яркое и ароматное лакомство, которое наполнит ваш дом теплом домашней выпечки и цитрусовым ароматом. Сочетание терпко-кислой облепихи и сладкого апельсина создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям варенья.

Ингредиенты

  • 500 г облепихи
  • 3 апельсина
  • 700 г сахара
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций ≈4
Время приготовления ≈ 1,5 часа

Приготовление

  1. Облепиху промыть под проточной водой и обсушить.
  2. Апельсины тщательно вымыть, снять цедру и выжать сок. Мякоть апельсинов нарезать небольшими кубиками.
  3. В большую кастрюлю выложить облепиху, сахар, апельсиновую цедру и мякоть. Залить водой (примерно 100 мл) и поставить на огонь.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить варенье в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока оно не загустеет.
  5. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок. Продолжить варить еще 5-10 минут.
  6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

При хранении в прохладном темном месте варенье из облепихи с апельсинами сохранит свои вкусовые качества до полугода.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты