Варенье из мякоти арбуза на зиму

Нардек Арбузный мед

Варенье из мякоти арбуза – это необычайно вкусный и ароматный способ сохранить лето в банках. Нежное, сладкое варенье с кусочками сочной арбузной мякоти станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, сырным бутербродам и просто вкусным лакомством для любителей экзотических вкусов.

Ингредиенты

  • Арбуз – 2 кг
  • Сахар – 1.5 кг
  • Вода – 100 мл
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать мякоть на кубики размером 2-3 см.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, залить водой и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить арбузные кубики в сироп и варить на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока варенье не загустеет.
  4. В процессе приготовления проверить готовность варенья – капнуть его на блюдце. Если капля не растекается, то варенье готово.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного лимона или ром. При хранении варенье нужно держать в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты