Варенье из мякоти арбуза – это необычайно вкусный и ароматный способ сохранить лето в банках. Нежное, сладкое варенье с кусочками сочной арбузной мякоти станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, сырным бутербродам и просто вкусным лакомством для любителей экзотических вкусов.
Ингредиенты
- Арбуз – 2 кг
- Сахар – 1.5 кг
- Вода – 100 мл
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать мякоть на кубики размером 2-3 см.
- В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, залить водой и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить арбузные кубики в сироп и варить на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока варенье не загустеет.
- В процессе приготовления проверить готовность варенья – капнуть его на блюдце. Если капля не растекается, то варенье готово.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного лимона или ром. При хранении варенье нужно держать в прохладном, темном месте.