Варенье из мушмулы с имбирём – это невероятно ароматное и необычное лакомство, которое оживит ваш зимний рацион. Сочетание сладкой мушмулы и пряного имбиря создает удивительный вкус, который придется по вкусу всем любителям варенья.
Ингредиенты
- 500 г свежей мушмулы
- 300 г сахара
- 1 ч. л. свежего имбиря (тёртого)
- ¼ ч. л. лимонной кислоты
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Мушмулу тщательно вымыть, удалить плодоножки и порезать на небольшие кусочки.
- В кастрюле смешать мушмулу с сахаром и лимонной кислотой. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 1 часа.
- Добавить тёртый имбирь, перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 40 минут, помешивая периодически.
- Готовое варенье должно быть густым и плотным. Чтобы проверить готовность, капните немного варенья на холодную тарелку. Если капля не растекается, то варенье готово.
Важно: перед приготовлением варенья из мушмулы убедитесь, что ягоды полностью спелые и мягкие. Также не переваривайте варенье, иначе оно может приобрести неприятный горьковатый вкус. Храните варенье в стерилизованных банках в прохладном месте.