Варенье из мушмулы с имбирём

Мушмула варенье

Варенье из мушмулы с имбирём – это невероятно ароматное и необычное лакомство, которое оживит ваш зимний рацион. Сочетание сладкой мушмулы и пряного имбиря создает удивительный вкус, который придется по вкусу всем любителям варенья.

Ингредиенты

  • 500 г свежей мушмулы
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. свежего имбиря (тёртого)
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Мушмулу тщательно вымыть, удалить плодоножки и порезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле смешать мушмулу с сахаром и лимонной кислотой. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 1 часа.
  3. Добавить тёртый имбирь, перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 40 минут, помешивая периодически.
  4. Готовое варенье должно быть густым и плотным. Чтобы проверить готовность, капните немного варенья на холодную тарелку. Если капля не растекается, то варенье готово.

Важно: перед приготовлением варенья из мушмулы убедитесь, что ягоды полностью спелые и мягкие. Также не переваривайте варенье, иначе оно может приобрести неприятный горьковатый вкус. Храните варенье в стерилизованных банках в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: