Варенье из морошки

Морошка ягода варенье

Варенье из морошки – это сладкое лакомство, которое не только вкусно, но и очень полезно. Морошка богата витаминами и микроэлементами, а варенье из нее отлично поднимает настроение и бодрит в холодные дни.

Ингредиенты

  • 500 г морошки
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Морошку промыть под проточной водой, удалить плодоножки и перебрать на наличие испорченных ягод.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить морошку в сироп, уменьшить огонь до минимума и варить 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  4. Проверить готовность варенья: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля загустела, значит готово.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для сохранения тепла.

Для более густого варенья можно добавить 1-2 столовые ложки пектина в сироп во время кипячения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты