Варенье из моркови и апельсинов — это необычное, но очень вкусное сочетание, которое удивит вас своим ярким вкусом и ароматом. Морковь придает варенью приятную сладость и нежную консистенцию, а апельсин добавляет цитрусовую кислинку и свежести. Это блюдо можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирога.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 3 средних апельсина
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на 100 г | 4-6 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Апельсины тщательно вымыть, снять цедру и извлечь сок. Мякоть апельсинов нарезать маленькими кубиками.
- В кастрюле смешать морковь, апельсиновую мякоть, цедру, сахар, воду и соль.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить при помешивании 45-60 минут, пока варенье не загустеет.
- Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для закалки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного имбиря или корицы. Хранить варенье в прохладном, темном месте.