Варенье из манго с лаймом и пряностями

Манговый джем

Солнечное и ароматное варенье из манго с лаймом и пряностями – это идеальный способ сохранить тепло лета в зимнюю пору. Сочетание сладкого манго, кислинки лайма и пряных ноток создает невероятно вкусный и необычный десерт.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых манго
  • 200 г сахара
  • 50 мл сока лайма
  • 1 палочка корицы
  • 3 звездочки аниса
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать манго с сахаром, соком лайма, корицей, анисом и мускатным орехом.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Убавить огонь и варить варенье 1 час, периодически помешивая, пока манго не размягчится и сироп не загустеет.
  5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье щепотку гвоздики или имбиря. Хранить варенье из манго лучше в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты