Варенье из мандаринов, цветной капусты и корицы

Мандариновое варенье

Варенье из мандаринов, цветной капусты и корицы — это необычное сочетание вкусов, которое удивит ваших гостей. Цветная капуста придает варенью нежнейшую текстуру и немного кисло-сладкий оттенок, а корица создает теплое и пряное послевкусие.

Ингредиенты для мандаринового варения с цветной капустой и корицей

  • 500 г мандаринов
  • 300 г цветной капусты
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 стакана воды
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление мандаринового варения с цветной капустой и корицей

  1. Цветную капусту отварите до готовности (примерно 8-10 минут) в подсоленной воде. Остудите ее и мелко нарежьте.
  2. Мандарины тщательно помойте, снимите кожуру и разделите на дольки.
  3. В кастрюле смешайте сахар, воду и корицу. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Добавьте мандариновые дольки и цветную капусту в сироп. Варите варенье на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока оно не загустеет.
  5. Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного цедры мандарина. Храните варенье в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты